當前位置:
中國嘉德2019秋拍征集將登陸南京
2019-08-26

  “江南佳麗地,金陵帝王州。

  逶迤帶綠水,迢遞起朱樓?!?/P>

  南京,古稱金陵。作為“十朝都會”,這里有過輝煌的王都歲月,也有過屢遭劫難的悲情往事。它就像一件珍貴的古董,雖然歷經滄桑,仍器型完整,雖然傷痕累累,卻肌理清晰,雖然時尚繁華,卻氣韻猶存,難怪已故南京籍畫家朱新建稱它是“中國的中國”。

  8月31日至9月1日,中國嘉德2019秋拍全球征集將走進南京。

中國嘉德2019秋拍征集將登陸南京

網絡圖片

 

  金陵的氣韻藏在湖光山色中。這里“盡據山川之勝”,鐘山龍蟠,石城虎踞,臺城柳綠,環洲花紅。雞鳴寺絢爛的?;?,驚艷了歲月;靈谷寺紛飛的螢火蟲,點亮了星光;棲霞山的紅葉 “萬葉流丹”,秦淮河的煙雨,詩意盎然。

  金陵的氣韻藏在書卷古跡中?!把塘鋁?,夜泊秦淮近酒家”,“朱雀橋邊野草花,烏衣巷口夕陽斜”,“無情最是臺城柳,依舊煙籠十里提”……一興一嘆,都是滄桑的歷史感和雅致的氣息;斜陽巷陌,梧桐蔭下,盡染故都煙雨,一磚一瓦,都是時代的痕跡。 

  金陵的氣韻也藏在鮮活的日常生活中。當三千繁華落盡,六朝金粉成灰,那種具有江南特色的溫潤質感卻留在大街小巷里,讓這座城市以寵辱不驚的從容氣質,一次次鳳凰涅槃,歷經2500年歲月洗禮,依然生生不息。

  南京厚重的文化底蘊、豐厚的文化遺存也孕育了一代代文人墨客、收藏大家。他們不僅珍存著這座城市的歷史,也從另一個側面展現了古都的風貌和綿延的文氣。

 

中國嘉德2019秋拍征集將登陸南京

網絡圖片

 

  中國嘉德與南京這座古都淵源深厚,一次次征集和拍賣活動也讓我們有幸與金陵藏家相識相知。8月31日—9月1日,中國嘉德2019秋季拍賣會全球公開征集將走進南京,本次征集范圍包括中國書畫、瓷器、玉器、佛像、紫砂、家具工藝品、國石篆刻、古董珍玩、古籍善本、金石碑帖、名人信札、郵品錢幣、名人手跡、金銀器物等各門類。我們期待著與南京的新朋老友相聚在美好的初秋,共饗珍品,共續佳話。

 

| 南京站 |

門類:中國書畫│瓷器│玉器│佛像│紫砂│家具工藝品│國石篆刻│古董珍玩│古籍善本│金石碑帖│名人信札│郵品錢幣│名人手跡│金銀器物

時間:8月31日(周六)

9:30-11:30 13:30-17:00

9月1日(周日)

9:30-11:30 13:30-16:00

地點:南京金陵飯店 亞太商務樓三層

新街口地區 漢中路2號

電話:010- 8592 8288

郵箱:[email protected]

中國嘉德2019秋拍征集將登陸南京